Minggu, 08 Juli 2012

filosofi 7 cakra aura pada manusia dan indigo (episode 2)






7 CHAKRA (PUSAT ENERGY) MANUSIA


Susunan Chakra

Manusia memiliki 7 pusat energy metafisik yang disebut dengan Chakra. Chakra-chakra ini membentuk seperti spiral energi dari bawah ke atas (chakra dasar s/d chakra mahkota) yang berhubungan satu dengan yang lainnya. Chakra itu erat hubungannya dengan aliran energi di dalam tubuh. Di mana chakra ini bisa dianggap sebagai kolam energi yang terkumpul di dalam tubuh. Setiap chakra memiliki makna/fungsi dan spektrum warna masing-masing.
Kata chakra sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti roda atau lingkaran. 
Warna cakra yang lemah/redup melambangkan kurangnya energi pada organ tertentu yang apabila dibiarkan akan mengakibatkan rusaknya organ /sakit,putaran chakra itu sendiri otomatis melemah. Demikian juga dengan masalah-masalah psikologis (seperti kurang percaya diri atau hati yang penuh kebencian) menandakan putaran chakra yang bersangkutan tersendat dan warnanya lemah .
Bayangkan, roda chakra yang berputar adalah seperti roda mesin jam tangan, bila chakra dasar berputar dari kiri ke kanan, maka chakra yang berada tepat diatasnya yaitu chakra sex berputar dari kanan ke kiri., dan demikian pula seterusnya. Oleh karena itu membalance gerak putaran masing-masing chakra agar berputar selaras sangatlah penting, karena putaran setiap chakra sebenarnya saling mempengaruhi. 
Chakra balancing dapat dilakukan dengan meditasi yoga, colour therapy (therapy warna) dan sound therapy (terapi bunyi). Berikut ini susunan chakra manusia mulai dari dasar hingga mahkota :

1. Chakra Dasar (MULADHARA)
Warna: Merah
Letak: tulang ekor dan kemaluan.
Fungsi : pertahanan dan keamanan diri secara fisik, pengetahuan tubuh,kemampuan bekerja fisik, pengendalian diri terhadap naluri, kemauan keras, keberanian dan spontanitas.
Organ yang bersangkutan : ginjal, usus besar, kantong urine.

2. Chakra Sex/Sakral (SVADISTHANA)
Warna : Oranye
Letak: antara abdomen bawah dan alat kelamin.
Fungsi : kreativitas, hubungan sosial, anthusiasme, energik, kesuburan, ketertarikan seksual, hubungan seksual.
Organ yang bersangkutan : alat kelamin pria, wanita, organ reproduksi, uterus.

3. Chakra Solar Plexus (MANIPURA)
Warna : Kuning
Letak : 5 sentimeter diatas pusar.
Fungsi : yang berhubungan dengan ego, percaya diri, praktis, optimis, intelektualitas, humoris, keterbukaan.
Organ yang bersangkutan : hati, pankreas,limpa,usus kecil, maag.

4. Chakra Hati (ANAHATA)
Warna : Hijau
Letak : dada , daerah jantung
Fungsi : Rasa cinta, empati, belas kasihan, memahami, mudah beradaptasi,simpati, kebaikan, keramahan dan immune system.
Organ yang besangkutan : jantung, payudara.

5. Chakra Tenggorokan (VISHUDDA)
Warna : Biru
Letak : tenggorokan
Fungsi : komunikasi, ekspresi, kreativitas, loyalitas.
Organ yang bersangkutan : paru-paru, leher, indra pengecap.


6. Chakra Mata Ketiga (SVADISTHANA)
Warna : Biru Indigo-Ungu
Letak : Antara alis
Fungsi : Ketajaman intuisi, presepsi dan kesadaran batiniah, idealisme, kecerdasan mental, kebijakan, imajinasi, pencarian diri dan kebenaran
Organ yang bersangkutan : mata, hidung, sinus, telinga

7. Chakra Mahkota (SAHASRARA)
Warna : Ungu-Violet
Letak : Ubun-ubun
Fungsi : Pemahaman dan pembaharuan spiritual, kesadaran Ilahi, inspirasi akan keindahan.


GAMBAR TUJUH CAKRA YANG BERSATU

Sixth Sense Indera Keenam.
Indigo Child anak-anak yang punya Indera Keenam.
Berarti, orang punya Sixth Sense itu Indigo Child?
Apakah Anda termasuk?
Logikanya sih begitu.
Tapi, ternyata tidak!
Orang yang punya Sixth Sense, belum tentu Indigo Child.
Sementara Indigo Child, sudah pasti punya Sixth Sense.


SIXTH SENSE

Sixth sense, artinya adalah indera keenam.
Yoi. Secara kasat mata, indera yang kita miliki emang cuma ada Lima;
Hidung, mata, mulut, telinga, dan kulit.
Tapi, menurut ajaran spiritual dari India,
ada satu mata lagi yang nggak keliatan,
yang letaknya konon di antara dua alis kita, pas di tengah-tengah jidat.
Sehingga kalo dijumlahin, mata kita semuanya ada tiga!
Mata ketiga inilah si indera keenam tadi.
Oleh orang India, mata ketiga yang disebut dengan cakra ajna
(Cakra = sumber energi dalam tubuh manusia, sedangkan ajna = di tengah),
dianggap sebagai indera yang spesial.

Sebab, mata ketiga tersebut memungkinkan kita memiliki kemampuan-kemampuan lebih. Yaitu:

Telepathy (kemampuan membaca pikiran atau Komunikasi jarak jauh).
Clairvoyanc (kemampuan melihat peristiwa yang terjadi di tempat lain).
Clairvoyance ( mata gaib ) ,
Clairsentience (mampu merasakan hal2 gaib),
Clairaudience ( Mendengar hal2 gaib),
Clairalience ( mencium hal2 gaib ) ,
Claircognizance ( mengetahui scr gaib ),
Clairgustance ( mampu mengecap scr gaib)
Remote Viewing (Terawang),
Precognition (kemampuan meramalkan kejadian yang akan datang).
Retrocognition (kemampuan buat melihat peristiwa di masa lampau).
Mediumship (kemampuan menggunakan roh sebagai medium).
Psychometri (kemampuan menggali informasi lewat sebuah benda).

KITA JUGA PUNYA INDERA KEENAM

Lanjut ngomongin soal Indera Keenam,
pada dasarnya semua orang memiliki Sixth Sense kok.
Cuma, ada yang udah terbuka, ada yang belum.
Dan yang udah terbuka,
ada yang udah terasah dengan tajam,
ada yang belum.
So, kalo kita emang pengen sixth sense kita terbuka dan tajam,
ya tinggal dilatih aja! Caranya?
Berusaha menghilangkan pikiran-pikiran duniawi (terutama yang negatif),
juga menghilangkan ego.
Dengan begitu batin akan terasa lebih tenang,
dan pikiran hanya terfokus pada Yang Maha Kuasa.
Sehingga, energi dalam diri kita bisa nyambung dengan energi yang lebih tinggi: energi Yang Maha Kuasa.
Dengan Sixth Sense yang udah terbuka dan tajam,
Kita bisa menembus dimensi ruang dan dimensi waktu.
Sebab, dua dimensi ini pada hakikatnya sulit kita tembus,
karena keterbatasan panca indera aja.

KELENJAR PITUITARI




Ini pertanyaan paling mendasar:

apa kata ilmu pengetahuan ilmiah tentang Sixth Sense?
Penelitian medis jaman dulu sih bilang,
kalo Sixth Sense bersumber pada kelenjar pituitari yang ada di dasar otak manusia.

Katanya, pada masa manusia baru muncul di bumi,
jarak antara manusia dengan energi Yang Maha Kuasa masih dekat.
Penyebabnya, kelenjar pituitari manusia masih menonjol ke luar seperti antena.

Kelenjar ini kan berfungsi memancarkan sinyal yang menghubungkan energi yang ada dalam tubuh manusia dengan energi Yang Maha Kuasa.
Kalo sekarang, kelenjar pituitari udah kecil.
Size-nya tinggal segede biji kancang ijo!

Makanya, meski letak dan fungsinya masih sama seperti dulu,
kelenjar pituitari sulit memancarkan sinyal yang menghubungkan energi yang ada dalam tubuh manusia dengan energi Yang Maha Kuasa.
Itu teori medis! Kalo dari sudut pandang ilmu Psikologi,
Sixth Sense katanya terjadi karena perkembangan otak kanan manusia,
udah sangat maju.

Otak sebelah kanan kan pusat kemampuan belajar bahasa, keindahan, dll.,
yang intinya mengasah kepekaan jiwa.
Nah, jika jiwa udah peka, otomatis intuisi kita juga lebih tajam toh?

INDIGO CHILD

Istilah indigo child pertama kali dipopulerkan oleh Lee Carroll dan Jan Tober,
lewat buku mereka yang berjudul The Indigo Children: The New Kids Have Arrived.
lee dan Jan bilang, indigo
 child adalah orang yang memperlihatkan serangkaian kemampuan psikologis yang baru dan nggak biasa.
Lebih jauh mengulik istilah ini,
bila kita bahas dengan cara dipenggal,

Indigo artinya campuran warna ungu dan biru.
Dalam ilmu metafisika (ilmu yang mempelajari hal-hal nonfisik, RED.),
dijelaskan bahwa setiap manusia punya tujuh sumber energi (cakra).
Nah, masing-masing sumber energi kalo dijabarin ke dalam spektrum cahaya akan memperlihatkan warna yang berbeda-beda.
Salah satunya warna indigo, yang terpancar dari cakra ajna.
Sehingga, seseorang yang sixth sense-nya udah terbuka,
aura yang menyelubungi dirinya akan berwarna indigo.
Terus, kenapa nggak ditulis Indigo aja, tanpa embel-embel Child?
Soalnya, mereka berbeda dengan pemilik Sixth Sense lain.
Mereka tuh generasi baru, Bro.
Baru bermunculan di milenium ketiga!
Di milenium pertama dan milenium kedua para Indigo Child belum ada,
meskipun orang-orang yang Sixth Sense-nya udah terbuka dan tajam bertebaran di mana-mana.
Kemunculan para Indigo Child di milenium ketiga ini bukan tanpa alasan.
Menurut cerita yang beredar, mereka membawa misi-misi tertentu.
Dengan segenap kemampuan lebih yang diperoleh dari terbuka dan terasahnya Sixth Sense mereka sejak lahir, para Indigo Child diutus oleh Yang Maha Kuasa untuk membawa pencerahan di dunia yang makin hari makin hancur.
Mereka diharapkan bisa mengembalikan kembali keseimbangan alam



EVOLUSI DNA



Buat penjelasan ilmiah mengenai indigo child, ada sesuatu yang unik.
Berbagai penelitian menunjukkan bahwa susunan DNA para Indigo Child berbeda dengan susunan DNA manusia kebanyakan.

DNA itu kan bertugas menyampaikan informasi genetik dalam sebuah sel.
Umumnya, dalam susunan DNA manusia ada bagian-bagian yang disebut junk DNA.





Pada seorang indigo child, bagian itu plus beberapa bagian lainnya yang belum teridentifikasi oleh para ilmuwan, memperlihatkan susunan yang lebih rapih dan lebih giat bekerja dibandingkan pada orang-orang yang bukan indigo child.

Tapi, apakah evolusi DNA ini yang menyebabkan seseorang menjadi indigo child,
sampe sekarang tetap belum bisa dipastikan.
Dan, apakah evolusi DNA ini nge-link dengan hal-hal ajaib,
yang kerap ditunjukkan oleh para Indigo Child
(seperti: memiliki otak superjenius, atau bisa sembuh total secara alamiah dari penyakit-penyakit yang belum ditemukan obatnya kayak HIV/AIDS),
juga belum ketauan jelas!



CIRI-CIRI INDIGO CHILD
Ini yang rada susah buat diobrolin.
Selain ciri memiliki kemampuan-kemampuan Sixth Sense sejak lahir,
Indigo Child jelas punya ciri lain.
Hanya aja, ciri-ciri lain tersebut nggak bisa dibilang absolut.
Sebagian indigo child yang memperlihatkan ciri yang dimaksud,
sebagian malah nggak sama sekali.

Cuma ada satu benang merah yang bisa ditarik:
Indigo Child sering kali didiagnosis salah oleh orang-orang di sekitarnya!
Mereka kerap dinilai sebagai anak-anak yang menderita gangguan psikologis.
Contoh: gangguan konsentrasi, gangguan bipolar
(sebentar seneng, sebentar sedih, dengan alesan yang nggak jelas),
bahkan skizofrenia (gila) sekalian.
Semua ini dipicu oleh pandangan mereka,
yang nggak cocok dengan orang kebanyakan.
Misalnya aja, mereka nggak bisa mentolerir Sikap Otoriter.
Soalnya bagi mereka, setiap manusia di muka bumi tuh ditugaskan untuk sama-sama mengelola dunia, bukan saling menekan.
Yang lain, mereka juga nggak bisa nerima sistem-sistem yang terlalu berorientasi ritual dan nggak memakai kreativitas tertentu.
Makanya ujung-ujungnya mereka suka memilih menarik diri dari lingkungan.
Gunakan kemampuan anda untuk membantu diri sendiri dan orang lain,
tetapi bukan untuk pamer.
Kemampuan cenayang anda adalah kehidupan anda dan bukan untuk menjadi pusat perhatian.
Penyalahgunaan kemampuan cenayang oleh seseorang dapat mengakibatkan kemampuan tersebut berbalik menghancurkan diri sendiri.
Kemampuan cenayang adalah kemampuan untuk mendapatkan informasi,
Energy, atau kekuatan di dalam kesadaran kosmik,
Serta kemampuan untuk memamfaatkan informasi, energy, atau kekuatan yang telah di peroleh.
Saya akan memperlihatkan cara untuk menciptakan sasaran cenayang yang berguna bagi anda. Cara tersebut dapat membantu anda untuk mencapai sesuatu yang benar-benar anda inginkan, kuncinya, anda benar-benar menghendakinya.
Banyak orang berharap agar terjadi perubahan.
Tetapi, yang terjadi hanya sampai pada Tahap Harapan.
Mereka tidak mempunyai keinginan kuat untuk melakukan perubahan.
Agar harapan anda bisa menjadi kenyataan, anda harus mengikuti Hukum alam semesta.
Keempat unsur berikut diperlukan untuk pencapaian kemampuan Cenayang/Indera keenam:
1. Memiliki Harapan
2. Menciptakan Impian (Visualisasi )
3. Melepaskan Impian kedalam Pikiran Agung (Kepercayaan dan komitmen)
Sambil tetap mempertahankan Visualisasi
4. Melakukan Tindakan Konstruktif (Latihan mengendalikan dan mengarahkan impian)
Untuk menjadi seorang cenayang, anda hanya perlu mempelajari bagaimana agar otak memasuki alpa atau theta secara sengaja, visualisasi merupakan kunci untuk mencapai gelombang otak theta berdasarkan kehendak sendiri dan kemudian menggunakan keadan itu untuk mencapai keadaan cenayang. Anda cukup memejamkan mata, kemudian anda melakukan sejumlah latihan relaksasi, visualisasi bisa juga dengan meditasi dan membaca mantra maupun do’a
Mata Cenayang/ Penglihatan/ Cakra Ajna:
Sebagian besar cenayang banyak menggunakan indera penglihatan di dalam karya cenayang mereka. Ada dua macam penglihatan cenayang:
Pertama, Menyangkut penglihatan citra, pemandangan,
atau berbagai mahluk yang ada di dalam pikiran kita.
Kedua, Menyangkut penglihatan citra, pemandangan,
atau berbagai mahluk yang berada di luar pikiran kita.
Dalam konteks ini, mahluk yang di maksud misalnya hantu, arwah,
atau biasa dengan merasakan kehadiran bahkan menyentuh entitas lain.
Membuat Peka Mata Cenayang/Penglihatan:

1. Pada malam hari, tanpa lampu yang menyala, tengoklah di sekeliling anda.
Pelajari dan kenali bentuk yang anda lihat.
Lakukan hal ini di tempat tidur, diranjang anda, di halaman rumah,
ketika anda berjalan-jalan di tempat lain.

2. Pada saat ada mengenali bentuknya,
katakanlah di dalam batin atau dengan suara keras (tersera Anda): Ternyata seperti ini bentuk (sebutkan nama benda atau sesuatu yang anda lihat tersebut) di kegelapan.
Aku telah membuat penglihatanku semakin peka untuk mengenali berbagai benda di kegelapan dan di bawah cahaya apa pun secara akurat.
3. Pada siang hari yang cerah di tempat manapun dan kapanpun,
sisihkan beberapa detik untuk mengamati apa yang ada di sekitar anda.
4. Secara mental, ulangi apa yang anda lihat dan katakanlah:
aku melatih pikiran cenayangku agar setiap saat dapat mengamati lingkungan secara akurat.
5. katakanlah: Aku memerintahkan pikiran bawah sadarku agar selalu mengingatkanku.
mengenai segala sesuatu yang perlu kulihat demi kepentinganku dan perlindungan bagi diriku.
Dengan demikian, aku dapat berfungsi dengan kapasitas cenayangku secara penuh.
Prosedur awal ini bersifat ilustratif. Anda dapat mempraktikan kiat tersebut apa adanya.
Atau, Anda juga bisa menciptakan latihan anda sendiri untuk mencapai penyesuaian yang serupa bagi pikiran cenayang anda.
Ini merupakan jenis latihan yang bisa anda praktikan setiap hari,
selama beberapa detik.
Sebab latihan ini bisa membuat pikiran cenayang anda semakin peka,
Anda akan takjub ketika anda mengetahui,
banyak hal yang terdapat di lingkungan anda.
Sebelumnya, anda tidak menyadari kehadirannya.
Kekuatan yang memadai untuk melakukan pengamatan merupakan asset yang berharga..
Terima kasih bila anda sudah memahami dan mampu mempraktekannya,
dengan baik dan benar serta dapat merasakan manfaatnya,
Niat kami untuk membantu anda,
itulah sebabnya kami berusaha untuk memberikan semua ilmu yang kami miliki kepada anda semua dengan cara yang lebih mudah,
praktis, cepat dirasakan manfaatnya, ilmu ini berguna seumur hidup.
Anda mempunyai kemampuan untuk memecahkan permasalahan dengan seketika
Pernahkah Anda melihat suatu masalah,
dan kemudian mengenal penyebab utama sekaligus solusinya
– dengan seketika
– tanpa penelitian terlebih dulu?
Sebetulnya manusia telah diberikan bakat,
oleh Tuhan untuk mencurigai suara hatinya yang dalam.
Dan seringkali dengan pembuktian secara empiris intuisi Anda ternyata benar.
Anda mempunyai kemampuan untuk memecahkan permasalahan,
dengan seketika jika anda mempercayai diri sendiri.
Kita semua pasti seperti itu,
namun seringkali peringatan itu seperti tidak datang lagi, kenapa?
Dan bagaimanakah cara kita mengeksploitasi kekuatan batin itu –
yakni suara batin yang mengabaikan semua kebohongan,
manipulasi, dan tipuan, serta mengatakan kepada kita hal sebenarnya?
Indera KeEnam Bisa Diasah
Pernahkan anda mendapat ‘bisikan’ tentang peristiwa,
yang kemudian sungguh-sungguh terjadi?
Apakah dalam mimpi-mimpi anda tersirat kejadian-kejadian di masa depan?
Cukup seringkah keputusan yang anda ambil berdasarkan feeling,
tetapi kemudian ternyata terbukti tepat?
Semua orang memiliki kekuatan dahsyat dalam diri mereka,
untuk mengetahui apa yang akan terjadi di masa depan.
Atau kemampuan melihat peristiwa di tempat lain, yang terjadi saat bersamaan. Kita sering menyebutnya firasat, feeling atau intuisi.
Semua itu muncul dari kekuatan indera ke enam (sixth sense),
yang seringkali melampaui indera yang lain.
Indera keenam bukan merupakan bakat atau bawaan sejak lahir.
Ada cara-cara efektif untuk mengasahnya.
Anda bisa mempertajam indera keenam anda,
untuk membantu dalam mengambil keputusan yang tepat.
Tips: Kiat-kiat Mempertajam Intuisi Anda
Sekali waktu Anda pasti pernah tiba-tiba mempunyai perasaan tidak enak. Sepertinya akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,
tidak tergambarkan atau bisa digambarkan walaupun samar-samar.
Perasaan seperti itu adalah intuisi,
atau dalam bahasa sehari-hari sering disebut firasat.
Sebagian orang ada yang membedakan antara intuisi dengan indera keenam, (sixth sense) terutama hubungannya dengan dunia supranatural.
Tapi ada juga yang menganggap keduanya sama,
kalau menghubungkannya dengan dunia nyata.
Namun keduanya sama-sama menggunakan ketajaman rasa (feeling).
Jadi kiat-kiat di bawah ini juga bisa digunakan untuk memperkuat indera keenam (sixth sense) Anda.
Intuisi Anda adalah sebuah jalan pintas untuk mencapai produktivitas,
pengertian yang mendalam, pengetahuan, inovasi, dan pengambilan keputusan. Jadi bagaimanakah mengeksplor intuisi agar bisa bekerja untuk Anda?
Enam langkah untuk mempertajam intuisi adalah:
1. Pergunakanlah empati alami kita sesering mungkin
Bayangkan diri anda berada dalam posisi orang lain.
Atau dengarkanlah pengalaman-pengalaman orang lain,
dan rasakan bagaimana mereka merasakannya pada saat itu.
Lebih baik lagi kalau Anda menerima keluhan-keluhan,
dan memberikan pertolongan dengan memberikan solusi-solusi,
bukan hanya memonitor dan membanding-bandingkan.
Rasakanlah penderitaan batin mereka!
Semakin dalam perasaan Anda terlibat,
maka semakin memperkuat intuisi Anda.
Dengan kata lain semua pengalaman buruk orang lain,
bisa memperkuat intuisi Anda tanpa Anda harus mengalaminya sendiri.
2. Biarkan diri Anda merasa takut dan mengalirlah melewatinya
Anda pasti tidak menyukai rasa takut, bukan?
Begitu juga semua orang.
Tetapi rasa takut adalah insting dasar yang diberikan Tuhan,
agar kita bisa survive di dunia ini.
Kita harus menyesuaikan diri dengannya,
dan menemukan suatu cara untuk menjadikannya teman kita,
bukan sebagai musuh, kecuali jika anda adalah superman,
dan sudah melampaui rasa takut itu.
Anda harus menemukan suatu cara untuk memanfaatkannya,
dengan tujuan kebaikan.
Ketakutan menghalangi intuisi, namun ketika dihalangi intuisi akan menjadi lebih kuat dengan mengadakan pembalasan.
Mekanisme ini mirip dengan sistem kekebalan tubuh kita (imun),
ketika disuntikkan vaksin (virus yang dilemahkan).
Oleh sebab itu biarkan diri Anda untuk merasa takut.
Jangan menahan bagian manapun dari rasa takut.
Jangan mengubur perasaan takut itu dalam-dalam.
Tapi fokuskan secara langsung bahwa kita berada di atasnya,
dan mengendalikan rasa takut hingga berakhir.
Setelah itu Anda akan menjadi lebih kuat dengan lebih banyak kejelasan. Membiarkan diri Anda untuk merasakan ketakutan akan memperkuat intuisi, karena hal itu berarti mengajar Anda, untuk mendengarkan suara dari lubuk hati dan menerima rasa takut apa adanya, alih-alih bertempur melawannya.

3. Berhubunganlah dengan orang lain secara emosional
Ketika anda terlibat dengan orang lain, seperti bertatap muka,
berbicara di telepon, atau online, cobalah untuk membaca emosi mereka.
Beri nama emosi-emosi mereka.
Apakah kedengarannya seperti bunyi;
Marah, Berbahagia, Penuh Harapan, Gembira, Tertekan, atau Sedih?
Semakin banyak anda berhubungan dengan emosi orang lain,
semakin dalam pemahaman Anda akan situasi-situasi sosial,
dan semakin baik intuisi Anda akan berfungsi.
Getar-getar intuisi dan ide-ide abstrak datang dari tempat yang sama di dalam diri kita di mana emosi terbentuk, sehingga semakin baik Anda membaca dan mengidentifikasi emosi orang lain semakin baik kemampuan Anda menciptakan dan berkomunikasi dengan menggunakan intuisi.
Mengidentifikasi dan memberi nama emosi di dalam diri Anda dan orang lain adalah sebuah latihan yang membutuhkan banyak energi.
4. Hentikan penilaian-penilaian pribadi (Judgments)

Ketika Anda menghakimi seseorang,
atau sesuatu – termasuk diri Anda sendiri – itu bukan intuisi,
tapi energi negatif yang menghalangi intuisi.
Ketika Anda mendengar suara kritik di dalam benak Anda yang berkata,
“Dia bodoh”, “Dia jahat”, “Aku gemuk”, atau “Aku akan kalah”,
maka berhentilah berkata seperti itu dan berpikirlah;
Kenapa aku berkata seperti itu?
Ketika Anda mendengar hati berkata menghakimi,
suruh dia diam – bukan dengan membenamkannya agar tidak berfungsi,
karena dia akan mencari jalan keluar selain itu – tetapi dengan memaksa suatu pertanyaan positif ke dalam kesadaran Anda.
Ketika Anda mendapati diri Anda berpikir,
“Aku tidak akan pernah bisa menyelesaikan hal ini”,
maka ubahlah pemikiran itu menjadi;
“Bagaimanakah caranya agar aku menyelesaikan hal ini?”
Jika Anda sabar dan mau mendengarkan suara hati yang terdalam Anda,
hati itu akan berkata bagaimana caranya agar Anda bisa menyelesaikannya.
Ketika hati kita menghakimi, “Itu tidak akan pernah berhasil”,
maka bertanyalah pada diri Anda; “Ide manakah yang akan berhasil?”
atau “Ide manakah yang lebih baik?”.
Begitu Anda mulai menanyakan pertanyaan positif,
maka pikiran alam bawah sadar Anda akan mulai menanganinya dengan memberikan solusi-solusi dalam wujud intuisi.

5. Temukan keheningan
Cara terbaik adalah meditasi.
Jadwalkan sedikitnya tiga puluh menit dalam sehari,
untuk menghabiskan waktu sendirian dengan pikiran Anda –
merenung dan tafakur.
Ambil kesempatan untuk duduk sendirian,
bersama pemikiran-pemikiran Anda, perasaan,
dan penggambaran-penggambaran.
Kita sudah menghabiskan sebagian besar hidup,
dengan hampir-hampir tidak mengacuhkan apa yang terjadi di dalam diri kita.
Dengan mengambil waktu untuk mendengarkan dunia Anda yang terdalam,
Anda akan menemukan betapa Ajaib dan mengagumkannya diri Anda.
Belajar untuk mendengarkan diri anda di dalam keheningan,
akan mengantar Anda kepada mendengarkan suara bagian dalam diri,
ketika anda sedang bersama orang lain dan pekerjaan Anda,
dan akan membimbing untuk menangkap ide-ide intuitif yang benar,
dan tangguh di saat Anda memerlukannya.

6. Ajukan pertanyaan-pertanyaan, sebanyak-banyaknya
Ini adalah yang disebut pembangunan tubuh dari intuisi.
Tanya jawab adalah cara terbaik untuk menciptakan intuisi-intuisi yang lebih kuat.
Intuisi-intuisi kreatif yang paling kuat akan datang kepada Anda setelah sesi-sesi tanya-jawab yang lama.
Bentuklah sebuah kelompok diskusi dengan orang-orang yang mempunyai rasa curiga tinggi dan diskusikan isu-isu kompleks, seperti politik, filsafat, sains dan teknologi, sosial kemasyarakatan, kesehatan, atau topik-topik berkaitan dunia kejahatan.
Kebanyakan kekuatan bukan datang dari jawaban-jawaban tapi dari pertanyaan-pertanyaannya, membawa anda kepada alur-alur yang belum dipertimbangkan, mendatangkan pertanyaan-pertanyaan baru dan akan mendatangkan lebih banyak lagi jawaban.
Tidak ada cara yang lebih baik untuk melatih intuisi Anda dibanding dengan sesi-sesi tanya-jawab yang berkembang.
Sebagian orang berkata bahwa intuisi itu tidak ilmiah dan tidak beralasan.
Pendapat itu benar dan juga salah.
Gagasan yang intuitif kreatif,
memang tidak ilmiah hingga Anda dapat membuktikannya.
Bagaimanapun, semua ilmu pengetahuan dimulai dengan sebuah hipotesa.
Dan sebuah hipotesa berasal dari mana?
Hal-hal yang Baik, Kreatif, dan Orisinil,
datang karena intuisi Andasebuah kilatan jiwa, cahaya dari Tuhan.
Dari Sixth Sense sampai mampu melihat dimensi lain
Keberadaan anak indigo yang memiliki kematang jiwa (Old Soul),
dan keistimewaan lainnya yang tidak lagi di anggap mitos,
atau cerita rekaan.
Kini jumlahnya pun cukup banyak.
Karena ketidakmengertian kondisi anak indigo,
orang tua sering mengalami konflik batin.
Seperti apakah Anak Indigo itu?
Bagaimana pengalaman orangtua beranakan putra-putri ‘unik’ itu?
Andai benar pendapat ahli spiritual,
bahwa tahun 2000 awal era millennium spiritual (new age),
dunia akan diisi oarng-orang bijaksana dengan aura bercirikan Indigo.
Imedla, Raymond, Andrean Dimas, dan Bodhy Virya,
beberapa diantaranya, yang akan menjawab fenomena itu.
Pertanyaannya sekarang,
Apa reaksi Anda jika buah hati Anda seorang Indigo?
Siapkah Anda mendengar suatu saat sibocah berkata
Ma, aku nggak percaya Tuhan itu ada,
karena Tuhan tidak pernah memperlihatkan dirinya padaku!”
Sebagai insan beriman,
Anda pasti merespon dengan kesal, marah,
tidak percaya dengan ‘kekurangajaran’ anak tentang konsep keimanan.
Liany Hendranata (43) pernah menghadapinya.
Bukan hanya satu anak beraura Indigo,
melainkan ketiga anaknya sekaligus.
Jelas, awalnya wanita kelahiran Bogor 12 mei 1960 ini,
kesulitan menghadapi ke-3 buah hatinya
Waktu eksperimen dengan AVS ternyata aura semuanya biru keungu-unguan.
Saya bingung, aura anak dinamis harusnya kuning sampai orange,
pada akhirnya bertemu Dr. Erwin yang mengatakan anak saya indigo.
Dari sana saya mulai mempelajari adanya six sense pada ketiga anak saya,
ujar wanita yang dipersunting Genie Hendranata 9 September 1981.
SI PEMPROGRAM, SI PENAKUT, DAN SI PEMIMPI
Saking seringnya tercengang menemui polah unik anak-anaknya,
ibu berbakat kritis seperti anaknya itu menjuluki mereka masing-masing:
Putri sulung Imelda (20), si tukang program,
Raymond ( 17) si penakut, dan
Andrean (12) si pemimpi.
Sejak kecil Imedla, sekarang mahasiswa kedokteran,
mampu memprogram keinginannya.
Pernah, sewaktu baru pindah ke rumah baru,
ia merengek minta dibelikan puding.
Liany sempat kesal,
karena sebagai penghuni baru ia tak tahu harus pergi kemana.
Alhasil Imelda didiamkan dengan rengekannya.
Uniknya saat ayahnya pulang,
Imelda langsung melompat dan berteriak kalau pudingnya datang.
Ternyata benar, padahal dulu papanya nggak pernah pulang bawa oleh-oleh.
Yang lebih mengagetkan, isinya puding pemberian teman kantornya “
ujar wanita ini sambil geleng-geleng kepala.
Cerita lain lebih seru ketika Imelda memprogram memiliki mobil sebelum tahun 2003.
Keinginan kurang realistis itu sempat membuat sang ibu‚ gerah’.
Memangnya harga mobil murah?“ nyatanya,
Imelda benar memperoleh STNK mobil 26 Desember 2002 meski mobilnya baru ‚
nongkrong’ di garasi Februari 2003.
Tahu apa kisah dibaliknya?
Tiba-tiba komisaris ayahnya menyarankan membelikan mobil untuk imelda yang sudah kuliah. Sungguh bukan suatu kebetulan bukan?
Kata Imelda, ia hanya meminta Tuhan memberikan apa yang diperlukannya dengan mudah.
Lain lagi dengan cerita Raymond, anak kedua Liany.
Dari kecil ‘ sipengecut ‘ini mampu melihat dunia lain.
Sebelum tahu saya sering bingung, ia harus dipaksa dulu baru masuk ruangan .
Katanya, ia melihat serombongan mahluk jelek dan seram.
Makanya kerohanian dia kuat.
Katanya supaya tidak bertemu ‘mahluk’ itu “
lanjut wanita yng menjadi terapis di Klinik Pro v.
Sifat indigo Raymond lainnya,
Ia sanggup bertahan dalam kesakitan dan menyembuhkan diri sendiri.
Suatu hari ia mengalami kecelakaan motor.
Tangan dan kakinya patah,
dan harus menjalani bedah tengkorak pula.
Herannya dia masih bisa rileks,
dan menginstruksikan teman cara menolongnya.
Lima hari di ruang ICU, ia pulih kembali.
Ternyata dia memprogram dirinya untuk sembuh,
ujar sang ibu yang sedih bila anak-anaknya kadang ‚memanfaatkan’
untuk dibantu membawakan tas atau membantunya.
Si kecil Andrean bisa meramal masa depan.
Ceritanya, selama 15 hari Liany dikejutkan dengan Andrean,
yang baru berumur 7 tahun.
Bungsu yang lahir premature itu terbangun dari tidurnya.
Badannya berkeringat dingin. „
Sambil menangis ia bercerita, melihat gedung, rumah mobil dibakar.
Orang dipukuli, saya dan suami hanya bilang ia kebanyakan nonton film.
Kami peluk dia lalu diajak berdoa bersama,“
Ujar ibu yang sembuh dari kanker mulut rahim yang menderanya.
Waktu berlalu. Ia hampir lupa cerita Andrean.
Tatkala terjadi peristiwa berdarah di Jakarta pertengahan mei 1998,
Andrean seperti tersadar saat mellihat liputan televisi. “
Mama, kayak itu tuh yang kemarin suka buat aku menangis.
Nah, sebentar lagi pasti banyak motor dan mobil dibakar, “
ujar Liany menirukan perkataan anaknya.
Selain memiliki Six Sense, Indera ke-6,
ke-3 anak Liany punya jiwa kepemimpinan yang menonjol.
Mereka kadi leader di antar teman-temannya.
Memiliki anak-anak cerdas spiritual membuat gairah belajar,
ibu setengah baya ini kian tinggi.
Paling tidak saya harus pintar,
supaya bisa menjawab pertanyaan kritis mereka.
Saya suka ‘disentil’ si bungsu.
Katanya saya sedang menghimpun modal.
Nyelekit kan omongannya? “ seru Liany lagi
Menyingkapi hal ini.
Liany selalu mengingatkan agar anak-anaknya mawas diri,
tidak takabur dengan kelebihan mereka,
bahwa kita diberi kelebihan,
karena Tuhan punya visi dan misi.
Jadi kalau ‘diobral’ mereka harus mempertanggung jawabkannya,
dihadapan Tuhan kelak.
Mereka menganggap diri biasa-biasa saja,
tambah ibu yang berusaha sabar, demoktratis,
hati-hati dalam berbicara dan terbuka.
Harapan Liany, anak-anaknya dapat hidup normal,
sesuai dengan cita-cita mereka yang ingin jadi dokter,
programmer computer dan pengusaha apotek.

MAMPU MELIHAT DIMENSI LAIN

Seperti halnya Liany dengan ke-3 anaknya yang indigo,
Dewi ( bukan nama sebenarnya), 40 tahun,
memiliki pengalaman relative sama dengan anaknya Dimas (9).
Suatu hari sang anak berkata “Ma, lihat nggak dibawah pohon itu,
ada orang lagi duduk.
Tapi kok kepalanya terbalik,”
Awalnya Dewi tak percaya dengan cerita putranya yang tak masuk akal itu.
Dianggapnya itu efek dari terlalu banyak berkhayal dan nonton film.
Namun, karena intensitas Dimas bercerita kian sering,
sang ibu akhirnya menemui psikiater,
yang ternyata punya pengalaman mirip Dimas.
Dewi baru mengerti kalau Dimas memiliki ‘kelebihan’ lain,
Indera ke-6.
Ia pun mengaitkan dengan pengalaman spiritual Dimas waktu bayi.
Ia sering sekali menangis tengah malam.
Instink supranaturalnya makin tajam,
dan ternyata dampak kurang baik baginya.
Sebenarnya Dimas mudah menyerap pelajaran disekolah.
Sayangnya, karena banyak “melihat” hal-hal yang tak kasat mata dikelas,
ia sulit konsentrasi,“ tutur Dewi,
berusaha merahasiakan kondisi Dimas,
pada guru agar sang anak diperlakukan normal layaknya siswa lain.
Sebagai ibu, Dewi merasa iba.
Pernah suatu pagi, bangun dari tidur Dimas bercerita,
kalau badannya seperti ditusuk-tusuk.
“Tapi Dimas tidak melihat ada yang nusuk-nusukin ma,”
ujar ibu akhirnya terus menemani si kecil jika kekamar mandi.
Saya percaya anak titipan Allah.
Selebihnya Dia yang punya kuasa,
dan rencana yang tak bisa diketahui mahluk –Nya.
Karenanya, diakui Dewi, ia ekstra memerhatikan Dimas.
Berbicara pun harus menyaring kata-kata ynga tepat.
Dimas sangat kritis.
Ia akan terus bertanya ketika pertanyaan yang saya berikan,
tak cukup logis dan masuk nalarnya,
tutur ibu yang sengaja memberi Dimas aktivitas padat,
membuat aturan- aturan jelas dan masuk akal.
Sesekali Dimas tidak mau dilarang.
Katanya menurut sang ‚
teman’ (mahluk halus-red) perbuatannya itu tak membahayakan.
LUNG-LUNG SANG BIKSU KECIL
Meliana atau Me Ing (29),
juga melihat hal serupa pada putra sulungnya,
Bodhi Virya (10). Waktu kecil, Lung-lung, sapaannya,
sudah menunjukan tanda-tanda tak lazim seperti anak sebayanya.
Dari bayi tak pernah rewel,
bahkan beranjak besar muncul kedewasaan pada dirinya.
Cara bicaranya tenang, bijak dan jarang memperlihatkan emosi.
Misalnya saya pulang kerja, Lung-lung hanya duduk diam.
Tidak mau menunjukan kegembiraan atau apapun.
Seakan dia hidup didunianya sendiri.
Sempat saya bingung , “anak ini kok pendiam sekali” ujar sang ibu.
Dalam bergaul, Lung-lung cenderung pendiam,
dan tidak peduli teman-temannya.
Ia gemar main playstation.
Bingung melihat sikap putranya yang cenderung aneh,
Meliana sempat bicara pada ibunya. “
Ibu saya hanya tersenyum,
seakan tahu apa yang sebenarnya terjadi pada Lung-lung.
“Hari ini Lung-lung kedatangan tamu,”
Ujar Meliana menirukan ucapan ibunya,
A Chen yang selama ini membuka praktik meramal masa depan.
Meliana tak menyangka anaknya mewarisi bakat sang oma.
Jadilah, usia 8 tahun Lung-lung buka praktik sendiri,
sambil dibimbing neneknya. “
Sebenarnya saya lebih suka Lung-lung normal seperti anak-anak lain.
Namun, karena nasihat ibunya,
bahwa kelebihan Lung-lung biasa untuk membantu orang yang membutuhkan.
Ikhlas kok, “ ungkap Meliana yang menyangka anaknya enggan bersekolah,
sementara pendidikan sangat penting di masa sekarang. “
Mungkin bila ada kesempatan, saya akan beri dia privat.
Dr Tb Erwin Kusuma, SpKJ, Psikiatri Anak



ANAK INDIGO AKTIF DAN CERDAS SECARA SPIRITUAL
Secara medan elektromagnetik manusia (aura),

terdapat Tujuh warna Cakra;
Merah-Jingga-Kuning-Hijau-Biru-Nila dan Ungu,

yang biasa dikelompokan menjadi 3 warna dasar; Merah-Kuning-Biru.
Masing-masing mengandung aura yang terkait dengan alat cerna dan perasaan,alat gerak dan kemauan, serta alat nalar dan pikiran.
Anak-anak Indigo (Indigo Children) berada di urutan Cakra ke-6,
warna nila merupakan proses evolusi alamiah badan halus (jiwa),
dan kasar manusia (fisik) yang memunculkan karakter matang secara rohani.

Sifat indigo berada di urutan Cakra ke-6 , warna Nila,
campuran Biru dan Merah berkaitan dengan sifat spiritual yang tinggi.
Warna Biru berarti nalarnya cerdas,
dan Ungu bias melihat dimensi lain dan
Merah, perasaannya sangat peka.
Tak heran Anak Indigo memiliki Indera ke-6 (Six Sense)
Beberapa karakter khusus Anak Indigo
Sangat kritis, cerdas, welas asih, filosofi,
antisosial (kurang sepaham dengan pikiran dan perilaku)
orang-orang di sekitarnya, dewasa dan bijak dalam berbicara.
Mereka dapat melihat dan berkomunikasi dengan dimensi lain,
sehingga dianggap aneh atau tidak waras.
Padahal, dalam kacamata psikologis mereka normal.
Untuk bisa dikatakan Indigo, anak harus sehat fisik dan rohani.
Mereka juga punya mata batin dewasa dibanding bocah sebayanya,
Sehingga kerap berbentur dengan orangtua,
dan lingkungan yang kurang memahami kondisinya.
Misalnya, kerap mengajukan pertanyaan kritis seperti;
mengapa sekolah menghabiskan waktu berjam-jam?
Atau hidup ini untuk apa?“
Nah, orang dewasa kewalahan menjawabnya,
lalu mengambil jalan pintas ‚ membungkam’ anaknya.
Lingkungan Otoriter ini bisa berdampak buruk bagi perkembangan jiwa anak.

Sifat-sifat Indigo melekat terus sampai dewasa.
Yang terpenting oarng tua mau memahami sifat Anak Indigo,
tidak bersikap otoriter (disiplin mati) dan memberi perhatian ekstra.
Konsultasi pada ahlinya, bila tidak,
dikhawatirkan anak indigo dianggap anak autis,
sehingga penanganannya keliru,
dan bias membahayakan perkembangannya kelak.
Tom Suhalim, Pakar Aura Video Station dan Konsultan Fengshui
AVS MAMPU DETEKSI ANAK INDIGO DENGAN KETEPATAN 95%
Keaktifan cakra, analisis psikis dan kesehatan anak-anak inidgo mudah dan akurat dideteksi dengan alat berteknologi canggih Aura Video Station (AVS).

Getaran-getaran tubuh bisa dipakai pula sebagai color personality.
AVS dapat melihat aura manusia dengan akurasi mencapai 90 – 95%.
Aura anak Indigo diderah kening berwarna Nila ( Biru tua).
cakra ajna (bahasa Sansekerta untuk The Third Eye-Mata Ketiga) pun dominan.

Mereka memiliki old soul dan kepedulian sosial amat tinggi.
Tipikal grafik emosional Anak Indigo biasanya tak stabil.
Cara berbicara pun sangat dewasa.
Secara umum keingintahuannya besar, kritis visioner, artistik,
kreatif bahkan kadang kelihatan hiperaktif.
Tidak heran bila anak-anak ini punya pemikiran,
fisik dan visi ke depan amat bagus,
namun harus dipahami dan diarahkan secara benar.
Aura indigo akan melekat terus sampai dewasa.
Anak berciri ini makin banyak lahir akibat meningkatnya getaran bumi
(dari 7,8hz sekarang jadi 8,5 sampai 9 hz)

Adapula fenomena lain, yakni munculnya Crystal Children satu level di atas Indigo, dengan warna Aura Indigo Lavender White, jumlah anak seperti ini amat sedikit.

Cirinya dari segi visi, satu tinggkat di atas Indigo,
namun fisiknya lebih rapuh akibat kemampuan spiritualnya lebih tinggi.
Fenomena anak indigo yang terdeteksi sejak 1970-an itu,
mungkin berkait dengan proses pembersihan.
Dilihat terjadi kerusuhan ’98, pemboman WTC,
atau Irak berdarah mengakibatkan getaran bumi meningkat.
Jika tidak memiliki getaran yang sama akan terbuang secara otomatis.
Di sini pentingnya beramal, berdoa, membantu orang lain dan berzikir agar dapat melalui kehidupan ini dengan aman.

Aura adalah pancaran energi tubuh manusia yang bisa di lihat dengan mata ketiga atau dengan aktifnya cakra ajna kita ,dan untuk melihat warna aura seseorang jarak dan waktu bukan halangan ,karena dalam dimensi kesadaran roh ruang dan waktu itu tak ada.
Dan secara ilmiah warna aura seseorang bisa difoto dengan kamera berlensa kirlien.

Dari warna aura seseorang bisa tergambar sifat ,dan karakter serta bakat seseorang maupun kesehatannya ,secara umun terkadang warna aura bisa berubah tergantung situasi dan suasana hati serta pikiran seseorang.
Dan dari warna aura ini juga kita bisa melihat adakah energi negatif atau energi positif yang yang mengelilingi dan menpegaruhi sifat seseorang .
Ada aura inti ,atau aura dominan yangh sulit berubah dan inilah sifat dasar orang itu.
Dan kekuatan pancaran aura seseorang berbeda beda tergantung sikap hidup dan laku spritualnya.

Baiklah saya akan bedah sedikit warna aura inti dari para kompasioner ,dan bisa komplen kalau meresa tak benar , dan jangan percaya ,ini hanya rujukan saja .

1.Ika parhusip: aura intinya adalah deep yelow ,kuning terang atau kuning emas ,orang yang berwarna aura ini ,sifatnya tegas dan teguh memegang prinsip ,rajin dan Fukos dalam mengerjakan apapun yang menjadi tugasnya. Perfeksionis dan sangat idialis. Mudah bergaul tapi tak gampang di pengaruhi ,malah ia yang menpegaruhi orang atau temannya ,terus terang dan tak pandai berbasa basi.
Kekurangan nya adalah ,irama hidupnya kurang bisa santai atau rilek walau suka menulis cerita humor namun ia jarang ketawa.
Sulit menbina hubungan serius dengan seorang lelaki karena cemburunya besar dan prosesif , saran belajarlah hidup dengan irama yang agak lambat sedikit.

2.Inge: warna auranya adalah purple atau ungu pertanda ia cerdas dalam logika ,walau dudul dalam sastra , ia adalah tipe pemikir dan warna ungu adalah pertanda kedekatan dirinya secara spritual dengan Tuhan ,dalam kehidupannya ia lebih banyak mengunakan rasa walau dia seorang pemikir ,terlihat dia dikelilingi aura positif atau guardian angel yang lumayan banyak ,ini adalah dari leluhurnya yang berkebajikan serta laku donya yang konsisten.
Sering bermasalah di daerah tengorokan dan pilek serta bagian sekitar kepalanya ,akibat kurang istrirahat dan pola makan yang kurang teratur.
Kelemahannya adalah terlalu gampang percaya pada seseorang ,dan kalau berbisnis harus hati hati akan sering ketipu . Dan juga terlalu mengampangkan sesuatu hal dalam hidupnya.
Apabila menemukan pasangan ia tipe setia dan kalau mencintai seseorang sangat dalam,berbahaya kalau ketemu pria brengsek bisa hancur berkeping keping hatinya ,dan ia mudah jatuh cinta .
Saran istrirahat yang cukup dan jaga pola makan serta perbanyak doa novena salam maria ,agar semakin matang secara spritual.

3.Mariska lubis: auranya adalah deep purple dan sudah hampir mengarah ke warna indigo ,menpunyai keseimbangan antara logika dan rasa yang sangat luarbiasa ,otak encer dan intuisi yang sangat tajam dan imajinasi yang kuat. Dan juga auranya sangat kuat pendarannya hinga menbuat orang tunduk pada kemauannya ,dan aura energi healing atau peyembuhannya sangat kuat bisa untuk menbantu therapi peyembuhan orang lain karena olah batin dan kedekatannya dengan Tuhan terlihat dari cakra makhkotanya yang sangat aktif ,serta cakra jantungnya yang lebar tanda ia seorang yang welas asih.
Untuk saran tak ada karena ia telah benar benar mengenal dirinya dan potensinya serta juga menenal Tuhannya .tingal dipertahankan dan terus berjalan saja.

4.Katedra rajawen : aura intinya adalah deep blue atau biru tua ,seorang perenung dan jarang pake logika dan otak ,tingkat kepasrahannya sangat tinggi dan juga intusinya cukup tajam tapi belum begitu terasah. Cakra jantungnya sangat dominan dan aktif sehinga yang ada di kepalanya adalah bagaimana ia sadar dan orang lain juga ikut sadar ,hinga kadang menbuat dia sering disalah pahami oleh orang lain yang masih belum nyampe tingkat rasanya.
Aura malaikat pelindung disekitar tubunya juga sangat kental hinga ia selalu bisa lolos dari berbagai bencana dan kesulitan hidup dan apa yang ia pikiran biasanya akan terwujud ,laku batin dan laku sikap udah oke ,saran agar tak seratus persen bertindak dengan rasa perlu juga pertimbangan logika.dan jangan terlalu memaksa orang menjadi sadar karena seseorang kadang harus tersesat dulu baru bisa sadar.
5.Mukti ali: aura utamanya yelow atau kuning pertanda ia tegas memegang prinsip dan rajin serta bisa bertanging jawab dalam segala hal yang dia kerjakan ,kesehatan daerah perut cakra tantiennya kurang stabil hinga gampang lelah ,dan sakit di sekitar perut, pemikirannya simple namun kuat sekali memegang prinsip hidupnya. Sederhana dan gampang trenyuh pada penderitaan teman temannya ,saran sering berolahraga santai misal jalan kaki dan bernafaslah dalam dengan nafas perut. Dan ibadah malam apabila dilaksanakan secara istiqomah akan menbuat lebih sehat dan bijak dan mulai lentur dalam memandang kehidupan.
6.Zulfikar akbar: indigo atau biru pekat atau tua sekali ,perenung dan sangat idialis dan tak bisa melihat penderitaan orang lain ,otanya hampir tak jalan lagi yang berkerja adalah hatinya, laku dan pengetahuanya seimbang ,kesehatan dada sering sesak karena terlalu memedam kecewa pada orang lain dan juga pada diri sendiri karena selalu merasa ia belum berbuat apa apa.saran santai dikit bang hidup karena proses setiap orang berbeda dan jangan samakan dengan pola pikirmu yang sudah melampaui orang orang di sekitarmu.
Banyak istirahat baik secara pisik maupun pikiran. Santai aja hidup tak perlu terburu buru. Suatu saat anda akan jadi orang besar.

7.Syam: aura utamaya hijau tua ,pribadi sederhana dan pekerja keras dan hidup ini baginya hanya keindahan dan main main serta ketawa ketiwi saja ,tak ada masalah yang bisa menbebani pikirannya ,dan tak ada orang atau apapun yang bisa mengekangnya sunguh jiwa yang merdeka dan bebas terbang di jagat luas kehidupan ,life is beuitifull dan setiap orang akan dia katakan I love u full ,kelemahanya kurang bisa serius dan selalu mengampangkan sesutu. Saran agar lebih menpercepat irama kerja dan jangan terlalu percaya rekan bisnis ,anda gampang ditipu karena mudah terpedaya oleh wajah yang memelas pada anda.

8.Ary amril: aura utamanya biru muda pertanda imajinasinya kuat dan berjiwa pemimpin ,karakternya kuat ,dan berbakat dalam spritual namun kurang terasah ,dan juga karena logikanya masih kuat , lugas dan simple serta pemikir dan pekerja keras dan keinginan yang kuat dalam mengerjakan dan menyelesaikan tugasnya. Cakra yang kurang seimbang adalah cakra jantung dan harus hidup lebih santai serta rilek dan belajar hidup lebih pasrah total pada pengaturan Tuhan.

9.Bahrum: uaranya ungu muda ,tipe perenung dan pejalan kedalam diri ,namun kurang stabil dan kurang percaya diri ,terlalu ragu ketika ingin melangkah, mulai berjalan dan tingal terus berjalan dan harus buang jauh rasa minder dan peragunya ,saran seringlah berpuasa dan ibadah di tengah malam secara disiplin ,maka hidup anda akan mulai tertata dan lebih baik.

10.jimmo: aura intinya kuning mas ,tipe prvokator dan selalu menberi semangat ke rekan lainnya ,teguh memegang prinsip serta percaya diri tinggi dan tak bisa diperintah oleh siapapun ,emosinya meledak ledak dan tak gampang letih dalam berkrya dan berbuat .idealis sejati ,tak bisa terjun ke politik yang penuh negosisi dan intrik,polos lugu dan apa adanya.
Tipe setia pada pasangan dan rela berbuat apa saja pada pasanganya untuk kebahagian pasanganya namun kurang romantis.
Saran lebih santai dan rem sedikit ledakan emosinya.





sumber
http://redefrio.wordpress.com/2012/05/08/filosofi-7-cakraaura-dan-indigo/

Artikel Terkait:

Read more at http://lenterablogger.blogspot.com/2012/05/cara-buat-artikel-terkait-scroll-bar.html#O8DI5OjM5JsWXsFK.99

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar