Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Pastel


Resep Pastel Daging Sapi


Mak nyus, rasanya enak sekali. Tidak salah jika pastel daging sapi ini disukai banyak orang. Silakan coba sendiri resepnya, biar tahu rasanya, emmm...

Bahan Kulit:


• 250 gram Terigu Semar
• 3 gram Garam 125
• ml Air hangat
• 60 ml Minyak, hangatkan


Cara Membuat:


1. Aduk semua bahan dengan mixer pada kecepatan sedang hingga adonan kalis.
2. Istirahatkan selama ± 10 menit.

Bahan Filling:


• 100 gram Wortel, potong dadu
• 150 gram Kentang, potong dadu
• 25 ml Minyak goreng
• 1 siung Bawang putih, haluskan
• 200 gram Daging sapi giling
• 5 gram Merica
• 4 gram Garam
• 100 gram Tauge
• 2 gram Seledri

Cara Membuat:


1. Siapkan air di dalam panci dengan api sedang, masukkan wortel dan rebus hingga air mendidih. Kemudian masukkan kentang dan rebus kembali hingga mendidih kembali. Angkat dan tiriskan.
2. Siapkan wajan dengan api sedang, tuang minyak goreng untuk menumis. Masukkan bawang putih dan aduk-aduk hingga wangi, masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan juga wortel dan kentang. Aduk hingga rata.
3. Beri bumbu-bumbu.
4. Terakhir masukkan tauge dan seledri.
5. Sisihkan.

Bahan Sambal:


• 3 buah Cabe merah
• 5 buah Cabe rawit
• 1 siung Bawang putih
• 55 ml Air
• 10 ml Cuka
• 1 gram Garam
• 15 gram Gula

Cara Membuat:


1. Campur semua bahan, kemudian blender hingga halus.
2. Siapkan wajan kecil di atas api sedang. Tuang semua bahan ke dalam wajan. Masak hingga wangi dan mendidih.
3. Sisihkan.

Penyelesaian:


1. Tipiskan adonan pastel yang sudah diistirahatkan, dengan dialasi plastik dan diolesi minyak goreng terlebih dahulu.
2. Setelah tipis sesuai yang dikehendaki, potong dengan menggunakan ring cutter.
3. Isi masing-masing adonan dengan bahan isian yang sudah didinginkan. Lipat adonan sehingga berbentuk setengah lingkaran. Tekan dan lipat pinggirnya sehingga berbentuk tali (lihat praktek). Lakukan hal yang sama pada semua adonan yang tersisa.
4. Goreng pastel dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat dan dinginkan.
5. Sajikan selagi hangat.

Hasil jadi: ± 27 buah

http://resep-masakan-top.blogspot.com/2008/12/aneka-resep-kue-cake-brownies.html


Resep pastel isi Soun




Bahan kulit :

500 gr tepung terigu protein sedang
1 bt telur
100 gr mentega dicairkan
1 sdt garam
100 mL air

Bahan Isi :

1 buah dada ayam tanpa kulit, dicincang
250 gr udang, kupas kulitnya, iris kecil2
150 gr soun, rendam air sampai lunak, iris2
3 buah wortel, iris dadu kecil2
4 buah telur, rebus, potong jadi 8

Bumbu :

5 buah bawang putih
7 buah bawang merah
1 sdt merica bubuk
garam
penyedap, bila suka
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat :

Isi : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, dan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan wortel tumis sampai empuk. Bumbui garam dan lada dan kecap. Terakhir masukkan soun, tumis sebentar. Angkat dan dinginkan. 

Buat lubang ditengah tepung, masukkan telur kocok, garam, dan mentega cair. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air, uleni sampai bisa digilas. Diamkan 15 menit.

Penyelesaian :

Ambil adonan kulit gilas dengan gilingan kayu, lalu cetak bulat2 diameter 10cm. Isi dengan 1 sdm adonan isi, beri 1 potong telur rebus, lipat dan pilin pingggirnya sampai rapat.
Goreng dengan minyak banyak dan panas sedang sampai kecoklatan. Disajikan dengan cabai rawit atau saus sambal botolan.

note :
Hasil jadi sekitar 25 buah ukuran sedang
Kulitnya tetap krispi walau dibiarkan dari pagi hingga malam tanpa diplastikin lho
<http://www.yenniscake.com/2011/01/resep-pastel-goreng-renyah-bahan-kulit.html

Artikel Terkait:

Read more at http://lenterablogger.blogspot.com/2012/05/cara-buat-artikel-terkait-scroll-bar.html#O8DI5OjM5JsWXsFK.99

1 komentar:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Info Seputar tips & trik dalam memilih mesin roti/bakery yg murah dan berkualitas , Klik aja di FIKRI TEKNIK Salam kenal & good luck.......

    BalasHapus